Dossier candidat Info pratiques

Les mentions légales

Le site 74 immo est édité par :

74 IMMO, EURL au capital de 20 000 €, enregistrée au RCS de Annecy 
Siège Social : 8 Rue Président Favre 74000 Annecy
Tel : 33(0)6 31 46 33 72

N° SIRET : 489 550 897 00057
APE : 6831 Z Agences immobilières

Gérante : Sylvie MUGNIER

Adhérente FNAIM 505896
Carte Pro T et G GPI 74012016000004915

Caisse de garantie : GALIAN – N° : A 61843490 - 89 Rue a Boétie– 75008 PARIS
Attestation d’Assurance de la Responsabilité Civile Professionnelle : MMA Entreprise

Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce site relève des législations PAYS et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Ce site est hébergé par :

Infomaniak
Rue Eugène-Marziano 25,
1227 Genève, Suisse

Ce site a été réalisé par :

Alpaweb
39 Rue Adrastée
F-74650 CHAVANOD
Tél : +33 (0)4 50 65 25 96
Email : contact@alpaweb.com

Liens hypertextes

Le site 74 IMMO pointe vers de nombreux autres sites webs.
74 IMMO ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites. 74 IMMO ne saurait non plus être tenue pour responsable d’éventuels dommages directs ou indirects qui découleraient de leur utilisation : en particulier de l’accès à ces sites et aux sites liés à ces sites, et des dommages, non limitatifs, préjudices financiers ou commerciaux, perte d’exploitation, perte de données, et cela même si nous avons pu en être avisé préalablement.

Politique de confidentialité

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définitles principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées.
Plusieurs formulaires sont présents sur le site 74 IMMO afin de collecter les données d’un visiteur :

1 : Objectifs

Le recueil des données sur le site 74 IMMO a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et clients de 74 IMMO.
Ce fichier est utilisé à des fins statistiques, pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux contacts.

2 : Pertinence des données

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les prospects et clients de 74 IMMO le fichier recueille toutes informations des visiteurs du site  74 IMMO à l’identité, informations professionnelles et son activité sur le site  74 IMMO. Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

3 : Licéité du traitement et conditions applicables au consentement (art.6 et art.7 du RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription à la newsletter ou de téléchargement d’une ressource, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser.  

4 : Conservation des données

Les données recueillies sur le site  74 IMMO sont conservées pour une durée illimitée pour les contacts identifiés.

5 : Droites des personnes (art.16 à 20 du RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de  74 IMMO, ou en remplissant le formulaire présent à cette adresse 
Le responsable du fichier, Mr Louis Pochat, effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

6 : Sécurité des données et traitements (art. 32 du RGPD)

Les données recueillies sur le site  74 IMMO et les traitements associés, sont hébergés par la société Infomaniak. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société  74 IMMO ont accès aux informations recueillies sur le site  74 IMMO, via un identifiant personnel et unique à la plateforme  74 IMMO

7 : Atteinte aux données et communication sous 72h (art. 33 et art. 34 du RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels,  74 IMMO et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Données personnelles

Afin de prodiguer la meilleure expérience possible, des contenus informatifs de qualité, l’accès à des informations spécifiques tels que des ressources et tutoriaux, un espace privé, le visiteur du site peut être amené à renseigner des formulaires, voire à se connecter via un login et mot de passe. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour la réalisation de la prestation. Les destinataires des données sont exclusivement les personnes travaillant pour 74 IMMO.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre service support, à l’adresse s.mugnier@74immo.com. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

A propos des cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires comme le « stockage Web HTML5 » ou les « objets locaux partagés » (désignés ci-après « cookies ») pour identifier les préférences des visiteurs du site Web et pouvoir organiser au mieux le site Web. L'utilisation de cookies permet d'optimiser la navigation et d'offrir une grande convivialité au site Internet.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Les cookies correspondent à de petits fichiers qui sont sauvegardés sur votre terminal. Ils permettent de déterminer si votre terminal a déjà établi une communication avec nos pages. Seul le cookie enregistré sur votre terminal est identifié. Des données à caractère personnel peuvent être enregistrées dans des cookies si vous donnez votre accord ou si cet enregistrement s'avère indispensable d'un point de vue technique par exemple pour permettre la connexion à un domaine protégé.

Comment désactiver des cookies ?

Si vous utilisez notre site Web, vous acceptez l'utilisation et l'enregistrement de cookies sur votre terminal. Vous avez néanmoins la possibilité d'utiliser notre site Web sans cookies mais risquez de limiter la fonctionnalité de plusieurs domaines du site Web.
Les principaux navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Vous pouvez empêchez l'enregistrement de cookies sur votre terminal en sélectionnant « Bloquer les cookies » dans les paramètres du navigateur. Vous pouvez supprimer à tout moment des cookies déjà présents sur votre terminal. Vous trouverez la procédure pour les navigateurs les plus courants sous les liens suivants :

Pour savoir comment supprimer les cookies de votre terminal, consultez le manuel d'utilisation de votre navigateur ou du fabricant de votre terminal.

Nous répartissons les cookies dans les catégories suivantes :

Type A – Cookies indispensables
Ces cookies sont obligatoires pour assurer un bon fonctionnement des pages Web et des fonctions. L'absence de tels cookies bloque la mise à disposition des fonctions décrites ci-après.

Type B – Cookies de fonctionnement
Ces cookies permettent d'optimiser la convivialité et les performances des pages Web et de proposer diverses fonctions. Il est par exemple possible d'enregistrer des informations dans les cookies de fonctionnement pour identifier votre panier ou votre liste comparative.

Type C – Cookies de performance
Ces cookies collectent des informations sur votre mode d'utilisation des pages Internet. Les cookies de performance nous aident notamment à identifier les domaines particulièrement populaires de notre offre Internet. Ces éléments nous permettent d'adapter précisément les contenus de nos pages Internet à vos besoins et par là-même d'améliorer notre offre. Certaines des informations collectées grâce à ces cookies ne sont pas à caractère personnel, contrairement à d'autres. Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'exploitation de ces informations dans la rubrique « Exploitation des données d'utilisation » et dans notre déclaration sur la protection des données dans la section du service correspondant.

Nom du cookie Description Date limite Type
PHPSESSIONID Ce cookie attribue un ID anonyme (ID session) à votre appareil pendant toute la durée de votre visite permettant ainsi de lier plusieurs requêtes semblables au serveur et d’attribuer une session. Session du navigateur A
_ga

Ce site utilise un cookie tiers Google Analytics pour distinguer les utilisateurs lors de collectes d’informations sur les pages visitées. Ce cookie nous aide à identifier les éléments à améliorer sur notre site Internet, d’autre part le cookie _ga ne permet pas à  74 IMMO d’identifier l’utilisateur personnellement, ni d’obtenir des renseignements ou des données personnelles à son sujet.

2 ans B
_gid

Ce cookie est installé par le service Google Analytics et permet de distinguer les utilisateurs

24h B